Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales
En los términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, CIA HOTELERA DE LA MESA, S.A. DE C.V. establece y le informa el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:
I .Identidad y Domicilio del Responsable que trata los Datos Personales. Es responsable de sus datos personales Cía. Hotelera de la Mesa S.A de C.V, con domicilio en Blvd. Gustavo Díaz Ordaz #12828 Fraccionamiento Del Prado, Código Postal 22440, en la Ciudad de Tijuana, Baja California, México.
II. Departamento de datos personales. Cía. Hotelera de la Mesa S.A de C.V cuenta con un Departamento de Datos Personales, quien será el encargado de recibir y dar respuesta a cualquier solicitud que usted tenga sobre sus datos personales, cuyo domicilio es el ubicado en Blvd. Gustavo Díaz Ordaz #12828, Fraccionamiento Del Prado, Código Postal 22440, en la Ciudad de Tijuana, Baja California, con número telefónico (664) 6210454 y cuenta de correo electrónico privacidad@bajainn.com
III. Datos que serán sometidos al Tratamiento de Privacidad. Los Datos que serán sometidos al tratamiento de seguridad son los siguientes:
• Datos personales de identificación
• Contacto
• Laborales
• Patrimoniales
IV. Señalamiento expreso de los Datos Sensibles que se trataran. Cía. Hotelera de la Mesa, S.A de C.V. tratará los datos personales sensibles relacionados con discapacidades, enfermedades o requerimientos médicos especiales para ofrecer un mejor servicio y cumplir sus necesidades, o en el ámbito laboral para brindar las herramientas y condiciones laborales necesarias para el mejor desenvolvimiento del trabajo del empleado, comprometiéndose a que los datos personales sensibles serán tratados con estricta seguridad y confidencialidad. Usted otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos sensibles de acuerdo a este aviso de privacidad, en caso contrario lo informará enviando notificación por escrito o bien un correo electrónico dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales en el domicilio y cuenta de correo electrónico antes señalados.
V. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales. Los datos personales en posesión de Cía. Hotelera de la Mesa S.A de C.V., de acuerdo a la relación que se tenga con el Titular serán utilizados para los siguientes fines principales:
Con los Titulares en su carácter clientes
• Prestación de servicios de hospedaje.
• Prestación de servicios de restaurante.
• Prestación de servicios turísticos y comerciales.
• Prestación de servicio de banquetes.
• Prestación de servicios de organización de eventos.
• Análisis y otorgamiento de crédito.
• Facturación.
• Gestión de cobranza.
• Pago de impuestos.
Con los Titulares en su carácter de solicitantes de empleo y/o empleados
• Selección y contratación de personal.
• Pago de nómina y prestaciones.
• Cumplimiento de obligaciones patronales.
• Pago de impuestos, aportaciones y contribuciones.
• Capacitación y adiestramiento al personal.
• Control de personal, asignación y supervisión de labores.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias:
• Informar sobre nuevos servicios, productos o eventos relacionados con los servicios anteriores, incluyendo envió de publicidad y boletines informativos.
• Evaluación de calidad y servicio.
• Análisis internos de servicios.
VI. Mecanismos para la manifestación de negativa para finalidades secundarias o accesorias. Al proporcionarnos sus datos personales por cualquier tipo de medio, usted acepta el tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades mencionadas en el punto anterior. Para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias, usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:
I. Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de Cía. Hotelera de la Mesa, S.A de C.V por cualquiera de los medios de contacto que han quedado señalados en el punto (II).
II. Cía. Hotelera de la Mesa, S.A de C.V, mediante el Departamento de Datos Personales, dará respuesta a su solicitud dentro de los diez días hábiles siguientes a su presentación, utilizando el mismo medio por el cual se presentó la solicitud.

VII. Transferencia de Datos Personales a un Tercero. Cía. Hotelera de la Mesa, S.A de C.V puede transferir los datos personales en su posesión dentro del país a Instituciones Bancarias para el cobro de los cargos hechos al cliente y a autoridades, dependencias e instituciones de gobierno para cumplir con sus obligaciones de acuerdo a leyes y reglamentos.
Así mismo, puede transferir los datos personales dentro o fuera del país a empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo, a terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios mercadológicos o estudios de mercado, gestiones de cobranza, de banquetes o restaurante, decoración, medios digitales y software.

VIII. ACEPTACIÓN o No a la Transferencia de sus Datos Personales. Al proporcionarnos sus datos personales, usted también acepta la transferencia de información de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior (VII). En caso contario lo informará enviando un correo electrónico dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales o bien mediante notificación por escrito a los medios de contacto señalados en el pinto (II).

IX. Medios y el Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO*. Para tener acceso a los datos personales que Cía. Hotelera de la Mesa, S.A. de C.V. posee, así como para rectificarlos en caso de que estos sean inexactos o incompletos, para cancelarlos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, usted puede notificar por escrito con atención al Departamento de Datos Personales, en el domicilio en Blvd. Gustavo Díaz Ordaz #12828 Fraccionamiento Del Prado, Código Postal 22440, en la Ciudad de Tijuana, Baja California, la solicitud que presente deberá cumplir con los siguientes requisitos:

• Nombre del titular
• Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar la respuesta de la solicitud.
• Documento de identificación oficial vigente y con fotografía o en caso de tratarse de una persona distinta al Titular ésta deberá acreditar su autorización mediante carta poder simple firmada por el Titular y dos testigos o bien mediante poder notarial.
• Descripción de los datos personales sobre los que pretende ejercer algún derecho ARCO.
• Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a solicitud.

Recibirá respuesta a su solicitud dentro de los diez días hábiles siguientes a su presentación. Para conocer más acerca del procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO puede llamar al teléfono (664) 621 04 54.

*ARCO. Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

X. Mecanismos y Procedimientos para revocar Consentimiento al Tratamiento de Datos Personales. En cualquier momento usted puede revocar el consentimiento que, en su caso haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación a Cía. Hotelera de la Mesa, S.A. De C.V., no obstante lo anterior, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender la solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Puede usted requerir información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento comunicándose con el Departamento de Datos Personales por cualquiera de los medios señalados en el punto (II).

XI. Opciones y Medios de Limitación al Uso y Divulgación de Datos Personales. Para limitar el uso y divulgación de datos personales, puede enviar un correo electrónico dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales a la siguiente cuenta de correo privacidad@bajainn.com

XII. Medidas de Seguridad en Medios de Comunicación Electrónica. Cía. Hotelera de la Mesa S.A de C.V reconoce el valor de sus datos personales, por lo que ha implementado medidas de seguridad que evitan su uso para fines distintos de los autorizados así como su alteración, pérdida, robo o acceso por terceros. Dentro de dichas medidas se incluyen el uso de programas de cómputo especializado, comunicación electrónica, para lo cual se cuenta con personal capacitado y adopción de políticas internas de protección de datos.

XIII. Notificación de Cambios al Aviso de Privacidad. El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de Cía. Hotelera de la Mesa, S.A, de C.V. o cualquier otra causa, en tal caso las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet www.bajainn.com

Última actualización 24/05/2016